Телекоммуникационные решения, проекты и оборудование
8 (800) 707-21-98 — Россия
8 (495) 124-85-99 — Москва
8 (812) 703-50-73 — Санкт-Петербург
Успешный поставщик 2017
Корзина пуста

Вы здесь

Как сделать офис менее шумным

Можно ли, не используя искусственные звукопоглощающие материалы, сделать «зеленый» офис более комфортным с точки зрения акустики? Можно, и помогает в этом технология маскировки звука. 

Принцип действия систем звукомаскировки (шумовых завес) прост. Через динамики, установленные в потолочных панелях или за ними, система воспроизводит едва различимый звук определенной частоты. Этот звук (маскер) делает неразборчивыми разговоры, которые ведутся на удалении от сотрудника. Перестав быть пассивным слушателем чужих бесед, человек лучше сосредотачивается, меньше утомляется, реже допускает ошибки в работе.

Передовые технологии маскировки звука способны примирить стандарты экологического проектирования c требованиями к акустическому комфорту. Поэтому в последнее время разработчики норм «зеленого» строительства внимательно присматриваются к шумовым завесам.

В 2019 году объем глобального рынка систем маскировки звука достигнет $1 млрд. А через пять лет эта цифра удвоится, прогнозирует исследовательская компания Intellect Research.

Современные шумовые завесы снабжены функциями адаптивной регулировки уровня маскирующего звука в реальном времени, автоматическими эквалайзерами для подбора оптимальных частотных характеристик звука и автоматической калибровки системы, средствами децентрализованного сетевого управления, позволяющими администрировать систему с ПК и мобильных устройств, подключенных к локальной вычислительной сети.

В сводном отчете Productivity: Impacts of Ambient Noise, Speech Privacy & Acoustical Conditions on Worker Performance, опирающемся на данные 22 независимых исследований, д-р Дэвид М. Сайкс приводит такие сведения:

Благодаря устранению отвлекающего фактора в виде посторонних разговоров в офисе и повышению конфиденциальности бесед с помощью звукомаскировки и других мер, офисные сотрудники:

На 48% лучше сосредотачиваются на выполнении рабочих задач
На 51% реже отвлекаются
На 27% реже демонстрируют физические симптомы стресса
Делают на 10% меньше ошибок при выполнении типичных заданий, входящих в обязанности современных информационных сотрудников

По итогам сравнительного исследования, опубликованного Институтом охраны труда Финляндии, шумовые завесы значительно усиливают конфиденциальность разговоров, которые сотрудники ведут на удалении от невольного слушателя. Слова, произнесенные с обычной громкостью (40-45 дБ), остаются разборчивыми в помещении с открытой планировкой на расстоянии до 13 м. После внедрения шумовой завесы это расстояние уменьшается почти вдвое.

Резюмируя, можно сказать, что шумовые завесы — один из лучших инструментов повышения акустического комфорта в офисах, контакт-центрах, больницах, финансовых и консалтинговых учреждениях, учебных заведениях, ресторанах, отелях и других и организациях, сотрудникам и клиентам которых требуется высокий уровень сосредоточенности, конфиденциальность переговоров, а также комфортные условия для общения и отдыха.

Современные системы маскировки звука с функциями адаптивной регулировки маскирующего звука, автоматическими эквалайзерами, удобными средствами сетевого управления, самодиагностики и автокалибровки, демонстрируют высокую эффективность, которую подтверждают многочисленные независимые исследования.

   В начало страницы ↑
Яндекс.Метрика